
食べ物ネタが続きます。
これはシュペッツレという南ドイツのパスタです。
シュワーベン地方のチーズシュペッツレが有名だけど、ダンナの実家ではクリームソースで食べてたんで、後を継ぎました(笑
こんな感じ。
平ったくて10cmくらいの長さですかね。

ソースは生クリームどっちゃり。
以前、半分を牛乳にしたら薄いと不評だったんで、カロリー気にせず、どーんと。
チーズ入れてもうまいです。(翌日後悔するかも、だけど)
この日は、お肉は豚ヒレを使いましたが、牛肉でも鶏肉でも可。
マッシュルームも忘れずに。

これでもか〜というくらい濃厚なので、あっさりサラダは必須。

ちなみに私が作れるドイツ料理ってこれのみ。
(本当にドイツ料理かどうかは不明)
【関連する記事】